校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区举行2017级新生军训动员大会

[ 发布时间:2017-09-18 ]


915日下午,我校淮安校区在田径运动场举行2017级新生军训动员大会。南京林业大学副校长勇强、淮安市武警支队参谋长秦雷、南京林业大学学生工作部(处)、武装部部长孙学江、淮安校区党工委、淮安校区管委会负责人、淮安校区各职能部门以及1100余名新生参加本次动员大会。大会由淮安校区党工委常务副书记魏勇主持。

勇强做军训动员讲话,他指出军训作为大学生接受国防教育的重要途径,是为国家培养造就高素质国防后备力量的关键举措。希望参训同学们:一是端正态度,从思想上充分认识到军训的重要性;二是严格训练,从行动上体现新时代大学生的风采;三是要严守纪律,从作风上继承部队优良的传统。勇强还要求参与军训组织实施的职能部门及各学院精心组织,统筹安排,加强协调配合,精心保障,确保各项军训工作安全、有序推进。秦雷参谋长代表承训部队发言,他表示将不遗余力的完成军训任务,也希望同学们严格要求自己掌握一定军事技能,并祝愿同学们学业有成。

随后,孙学江部署了南京林业大学淮安校区军训具体工作。林学与风景园林学院建筑类专业应文佳同学作为新生代表发言。勇强向军训营授南京林业大学淮安校区军训营营旗。大会在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。