校区动态
校区动态
“我们从淮安起步”——淮安校区商学院2017级专业介绍会

[ 发布时间:2017-09-30 ]

为了帮助商学院293名新同学更好的了解专业现状、树立专业意识、熟悉专业课程,921日下午16时,我院在C109教室召开了新生专业介绍会。商学院院长杨加猛、财会系主任乔玉洋、应用经济学系副教授周春应、企业管理系主任赵航、管理科学与工程系主任赵庆建、财鑫国际区域总监曹伟、财鑫国际区域副总监陆建睿出席介绍会。

会议伊始,杨加猛院长代表全院教职工对新生的到来致欢迎词,并对新生提出了三点期望:第一,戒骄戒躁,努力学习,夯实学业基础。第二,志存高远,要与中国、乃至世界一流高校学生一同比较、一同竞争、一同进步,在追赶超越中砥砺奋进,提升个人综合素质。第三,快乐学习,养成良好的学习、生活习惯,做一名正能量的新时代大学生。杨院长在会上着重强调,无论是出国深造、考研或是就业,学院都会利用自身优势,为同学们搭建更高的平台。

随后,乔玉洋主任等四位老师分别就会计、金融、电子商务和工商管理四个专业为同学们进行了深入浅出的介绍。乔玉洋主任由会计学历史切入,以大量实例为基础,向同学们娓娓道来了会计学分类、会计学法规、会计学职务等相关专业知识。周春应副教授诙谐幽默的将金融工程学从经济学模块、金融学模块、数学与统计模块和计算机模块四大方向和同学们阐述了什么是金融学。赵庆建主任紧扣创新这一时代主题,将电子商务与自主创业有机结合,成功激发了同学们对电子商务专业的学习兴趣。赵航主任从就业角度出发,告诉了同学们工商管理专业是各级企业管理者的摇篮。老师们关于金融学类各专业培养目标、课程内容、学习方法以及职业发展前景的阐述,对同学们未来的专业学习起到了意义深远的领航作用。

最后,财鑫国际陆建睿老师就CMA国际项目为同学们做了精彩的介绍,激发了同学们考证的热情。大家踊跃报名,纷纷希望藉此机会在专业的道路上丰满羽翼,强身固体。

两小时的座谈会转瞬即逝,专家们倾囊相授,同学们心无旁骛。南京林业大学淮安校区商学院2017级专业介绍会在热烈的掌声中圆满结束。