校区动态
您现在的位置:首页 >> 校区动态 >> >> 浏览
校区动态
林学与风景园林学院专业介绍会

[ 发布时间:2017-09-30 ]


2017921日下午4点,南京林业大学淮安校区勤学楼107教室在一片热烈的掌声中迎来了林学与风景园林学院的第一场专业介绍会——林学类专业介绍会。周坚院长向同学们介绍了参加专业介绍会的两位专家——李淑娴教授和郝明灼博士。

李淑娴教授从非常专业的角度向同学们分别介绍了林学、园艺和茶学的主要研究内容、研究现状、未来的发展方向和需要掌握的基本知识。会上,李教授运用大量的科研案例和丰富的图片向同学们展示了不同专业的特色,让同学们对林学、园艺和茶学三个专业方向有了基本了解。

郝明灼博士向同学们介绍了自身的求学经历和人生发展目标,以此要求学生们合理规划大学生活,鼓励学生们努力学习专业知识,重视英语课程的学习,将英语作为一种沟通和学习的工具,以便让自己在专业学习上和今后的生活中都能够走得更远。郝明灼博士轻松幽默的演讲风格迎来了学生们热烈的掌声。

周坚院长在最后发表了总结讲话,向学生们提出了三个要求:一是要做一个有能力的人,二是要有专业的知识,三是要有创新的思维。要求学生们将大学作为一个新的起点,珍惜每一天,让每一天都过得有价值。最后,专业介绍会在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。

 

2017923日下午2点,在南京林业大学淮安校区志学楼B201教室,林学与风景园林学院的第二场专业介绍会——建筑类专业介绍会如期举行。周坚院长向同学们介绍了参加专业介绍会的风景园林学院副院长赵兵博士。

赵兵教授回顾了风景园林学及我校风景园林学院的发展历史,介绍了风景园林学科的内涵、发展脉络以及专业的培养目标、发展方向。他利用通俗易懂的漫画形式,向学生介绍了专业的核心课程和建筑类专业的特色,并给到场学生推荐了专业阅读书籍。对于如何度过大学四年,赵教授叮嘱学生,要自觉自省、自律自强、自我认识,忘掉高考的得失,不纠结专业的好坏,找到自己真正的兴趣所在,找到一生可以追求的理想,然后,规划好为之实现的每一步,学会重要的研究、学术精神,敢于怀疑,善于发现,提升自己的世界观、价值观,对所学领域有一定的见解和研究。

周坚院长在最后发表了总结讲话,嘱咐学生要努力学习,学会奉献,学好专业技能,提高为社会服务的质量;在恰当的年华,做最恰当的事情;要遵纪守法,遵守校规校纪,勿以恶小而为之,勿以善小而不为;珍惜时光。像“拼图”游戏那样,同学们的每一天都是一个小方块,四年后将会看到各自努力完成的大学学习与生活的画卷。最后,专业介绍会在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。