淮安校区“非遗瓷淮”项目喜获团中央“千校千项”最具影响力好项目

[ 发布时间:2017-11-07 ]

近日,由团中央与人民网、中国青年报社共同主办的2017全国大中专学生“千校千项”遴选结果公布。我校区 “非遗瓷淮”暑期社会实践项目从两万份申报材料中脱颖而出,荣获全国“千校千项”最具影响力项目之一。

以宣传和保护淮安非物质文化遗产——瓷刻艺术为目的的“非遗瓷淮”社会实践团队,在淮安图书馆、少年宫等地通过设立宣传点、开设系列公益课等方式开展瓷刻宣传活动。同时还特邀淮安市民间文艺家协会副主席季云华现场讲解瓷刻的历史和制作技术,吸引千余名青少年及家长亲身参与体验瓷刻制作。此次暑期社会实践活动让普通大众通过独特的方式对瓷刻艺术拥有了更生动、更全面、更深刻的认识。活动得到中国图书馆网、江苏省共青团、扬子晚报、南京日报、中国江苏网、淮安市共青团、淮安市文化广电新闻总局、淮水安澜等省市级媒体广泛关注,并进行追踪报道。

据悉,全国大中专学生社会实践“千校千项”成果遴选活动旨在宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、做贡献方面的积极作用,引领广大青年学生努力做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。

文/沈艳华 禹洪双 图/曹阳