校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
商学院与财鑫国际教育集团举行奖学金签约及CMA开班仪式

[ 发布时间:2017-11-07 ]


112日,我校商学院与财鑫国际教育集团在淮安校区行政楼328会议室签署了CMA(美国注册管理会计师)精英班合作及CMA奖学金协议,标志着商学院与财鑫国际教育关于CMA班的合作正式进入实施阶段。淮安校区管委会副主任宋向阳、淮安校区商学院院长杨加猛、淮安校区党政办公室副主任吕晶、商学院辅导员金晓迎、财鑫国际教育集团董事长张福德、财鑫国际区域总监曹伟、韩成武和赵昌荣等一同出席签约仪式。

财鑫国际董事长张福德与商学院院长杨加猛签约现场

签约仪式上,宋向阳从职业化、规范化、程序化的角度对本次战略合作提出了具体要求。杨加猛与张福德就未来的合作内容与模式进行了充分讨论。双方还就课程体系设置、教学过程管理、奖学金评定、后续合作方向等进行了深入交流。

签约双方就CMA合作展开深入讨论

本次签约本着优势互补、资源共享、强强合作的原则,旨在进一步营造淮安校区的良好学习氛围,打造优良学风,为有志于从事管理会计学习的同学提供一个良好的学习平台。

签约双方与会人员集体合影

签约仪式后,淮安校区管委会常务副主任王强,淮安校区管委会副主任宋向阳,淮安校区党政办公室副主任吕晶,财鑫国际教育董事长张福德及CMA项目负责人曹伟、韩成武、赵昌荣, 以及商学院全体辅导员和200余名学生代表参加了在志学楼报告厅举行的首期 CMA班开班仪式,商学院院长杨加猛主持开班典礼。

CMA班开班典礼仪式会场

王强在开班典礼上勉励同学们应该志存高远,做有信念、有理想、有抱负的“三有”青年,要抓住每一个提升自我的机会,勤奋学习、勇于实践,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以CMA为契机,开启自己的成功之路。

南京林业大学淮安校区管委会常务副主任王强讲话

宋向阳告诫同学们不能顾此失彼,一定要把握好培训和专业学习间的平衡。争取做到三个“学会”,学会学习、学会适应、学会坚持,力争学业和培训两不误、双丰收。

南京林业大学淮安校区管委会副主任宋向阳讲话

张福德就当前国内外管理会计的发展形势、知识体系及就业状况等进行了解读,希望大家以获取高端财会证书为起点,奋发向上,成为社会认可的高端财务、金融类人才。

财鑫国际教育董事长张福德讲话

学生代表胡艺馨表示,在未来的培训学习中,CMA班的同学们一定会以持之以恒的决心,积极配合的态度发奋图强,争取早日完成CMA学业,进一步提升个人综合素质。

杨加猛勉励同学们要珍惜大学时光,在专业学习的道路上脚踏实地、不畏艰难、勇攀高峰,树立“梦想从学习开始,未来靠能力成就”的观念,努力打造自己职业发展的核心竞争力。

 据悉,商学院一期CMA班共35名同学,360课时,由学生自愿报名,采取模块化教学形式,设有成本管理、内部控制、预算管理、绩效管理和对外财务报告决策五大模块,并增设公司社会实践课程,使培训更具有针对性和实效性。

文/金晓迎  图/周晓娟