校区动态
校区动态
商学院2017-2018-1学期期中教学检查师生座谈会

[ 发布时间:2017-11-17 ]

为了增进师生之间交流和沟通,提升教学质量,完善制度管理,打造高效课堂,1115日下午,我院在行政楼324会议室召开本学年期中教学检查师生座谈会。商学院院长杨加猛、应用经济学系副教授周春应、计算机老师朱书丽、英语老师薛敬敬,以及商学院辅导员和23名学生代表参加了本次会议。

会议伊始,同学们踊跃发言,着重围绕课堂教学、课程设置、教风学风、后勤保障四大主题,结合自身学习、生活的切身体会,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。与会老师们认真听取、记录了同学们的诉求,并就自身所教科目,为同学们一一做了详细的解答,对于突出的问题,做了重点解释,给出了实质性建议。

会议最后,杨院长寄语同学们一定要牢固树立“学习至上”的观念,并从聚焦学习、主动学习、延伸学习三个层面为大家进行了详细解读:首先,希望同学们摆正学习心态,戒骄戒躁,关注学习本身而非结果,在日积月累的学习过程中水到渠成的完成自我价值的升华。其次,希望同学们改变学习习惯,不要在消极等待中磨损学习热情,化被动学习为主动学习,主动的去发现问题、提出问题、解决问题。尽快完成从“要我学”向“我要学”的转变。最后,希望同学们拓宽学习视野,在学有余力的情况下,将高端财经类证书、学科专业竞赛及相关社会实践活动等纳入自身学习体系,帮助自己在职业发展的道路上走的更远,飞的更高。

文/金晓迎 图/金晓迎