通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
通知公告
淮安校区转发校保卫处关于做好寒假及春节期间安全工作的通知

[ 发布时间:2018-01-11 ]


各院、部、处,各有关单位:

为切实做好2018年寒假及春节期间各项安全工作,让广大师生员工度过一个平安、祥和的假期,现将有关工作通知如下:

一、切实提高认识,强化安全责任

坚持“安全第一,预防为主”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作方针,结合本单位安全工作的特点和规律,全面、系统地落实单位主体责任和岗位安全责任,切实做到部署到位、检查到位、责任到位。

二、加强安全教育,增强防范意识

放假前对师生员工集中开展一次安全教育,要提醒师生员工自觉遵守法律法规,提高安全意识,做好安全防范,外出活动要注意交通安全,谨防被盗、被抢、被骗等各类案件和其它意外事故发生。

三、开展安全检查,落实整改措施

要全面开展一次覆盖消防安全、食品安全、危险化学品安全、电气火灾安全、校车安全、校舍安全、网络安全、特种设备安全、传染病防控及在建工程等领域的安全隐患排查整治。对突出问题和重大隐患,要列出清单、跟踪整改,一时难以整改到位的,要停工、停用整改并落实监督监控措施。

四、加强值班值守,强化应急管理

要严格执行寒假及春节期间安全值班值守制度和安全稳定信息报告制度,确保通信联络畅通。要建立健全内部应急处置机制,制订完善应急工作预案,全力维护校园安全稳定。

 

 

保卫部(处)

201819