通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
通知公告
关于做好2018年寒假期间淮安校区安全工作的通知

[ 发布时间:2018-01-19 ]


 各部门:

寒假临近,为维护校园安全稳定,认真做好安全防范工作,提高安全防范能力,结合淮安校区实际情况,现将寒假期间校区安全工作的要求通知如下:

各部门管理人员要从维护淮安校区稳定和保障师生生命财产安全的高度重视校区的安全工作,进一步强化安全责任制;克服侥幸和麻痹思想,把安全教育工作放在首位。

假期前要安排专门时间对教工、学生进行一次防火、防盗、防食物中毒和人身安全的警示教育,提高师生员工的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通、防滑摔伤等人身伤害和安全事故。

各部门认真做好安全检查和隐患整改工作。假期前组织一次全面细致的安全自查工作,建立并完善“安全自查、责任自负、接受监督”的安全管理机制。重点检查宿舍区、实验室、图书馆、食堂、办公室、教室、报告厅等场所的用火、用电情况,有无可能危及师生员工安全的隐患;各类电器设备、易燃易爆物品的使用管理,精密仪器、贵重物品、微机的存放保管是否符合防火、防盗、防冻的要求。寒假期间停止使用的实验室、图书馆、机房、会计室、办公室、会议室、学生宿舍、食堂、浴室、锅炉房、教室等场所安全,仪器设备要切断电源、水源和气源,关好门、窗。在检查中发现的安全隐患,要立即整改,责任落实到人。

寒假期间,物业公司要进一步加强校园安保工作,确保校园资产安全。放假前对全校物业管理范围内的设施设备进行一次大检查,尤其是配电房、安防监控中心、教室、学生宿舍、教职工宿舍、办公楼周边,在建工地等的安全检查。对放假期间不使用的场所或设施设备及时封存保管。放假期间,加强门卫管理,严查进出校门的车辆和人员,并做好登记工作,对需运出的大型物资由主管部门领导签字确认后方可运出。特别建议由于放假学生离校,宿舍楼内产生垃圾较多,主管部门能指定专人收取垃圾杂物并办理相应手续运出校区,方便校区门卫管理。假期如有施工人员进场,请各部门负责人员提前写明入校申请,由主管部门审批同意,交于门卫备案,方便假期校区安全秩序管理。

加强校园安全巡逻防雪预警工作,加强校园安全监控,特别是办公楼、学生公寓、教职工公寓、教学楼、食堂、浴室、在建工程区的监控,加强安防监控中心24小时的值班工作特别是重点区域的值班工作,并做好值班记录。安保人员24小时巡查校区,保证校园内部所有资产安全完好,杜绝偷盗事件的发生。对放假期间安全防范责任落实不到位,由于麻痹疏忽出现重大事故的,严肃追究相关责任人的责任。同时物业公司要健全各类安全稳定信息的报送机制,保持信息渠道和通讯联络畅通,校区发生重大涉校的安全事件,要在第一时间处理好,并准确将有关情况报送主管领导和后勤保障部备案。

南京林业大学淮安校区后勤保障部

                                           二〇一八年一月十九日