校区动态
校区动态
感伟人精神 立人生大志 ——阳光总在风雨后系列活动

[ 发布时间:2018-03-22 ]

为纪念周恩来总理诞辰120周年,让同学们更深入地了解周总理生平,学习周恩来精神,同时鼓励家庭经济困难学生树立正确的人生目标,坚定克服困难的信念,318日,淮安校区学生工作部团工委助学部部分成员及家庭经济困难学生代表共25人参观了周恩来纪念馆。

通过看实物、听讲解,同学们再次领略了敬爱的周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。大量历史文献、革命文物、新闻图片资料及科技馆中的3D影视资料,让同学们感受到周总理为中华民族的解放事业、为新民主主义革命的胜利做出的巨大贡献。

活动最后,同学们郑重地在横幅上签名留念。同学们纷纷表示,一定要认真学习恩来精神,继承和发扬周恩来总理为中华之崛起而读书的鸿鹄之志,树立正确的人生目标,克服暂时性的困难,努力学习,争做有情怀、有品格、有本领的新时代大学生。

文/叶沁  贾利娜