淮安校区举办“共生长,赢未来” 创业讲座

[ 发布时间:2018-03-30 ]

为引导学生了解创新创业知识,激发学生的创业热情,培养学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力,20183月28日下午,国家级创业大赛评委、江苏省创业大赛导师、淮安市电子商务协会会长马镭应邀在志学楼B103为学生做题为“共生长,赢未来”的主题讲座,淮安校区300余名同学聆听了讲座,活动由学生工作部主办。

讲座中,马会长首先从不同的视角诠释了当前国内外的创业形式,随后用详实的案例分别从新媒体,物联网时代创业者应具备什么样的素质、怎么撰写创业计划书等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。马会长的讲座生动形象,贴合实际,极具实用性。现场气氛热烈、掌声不断。

讲座结束后同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

文/章涛

图/黄健雄 周越