南京林业大学淮安校区第一届科技文化节开幕典礼圆满成功

[ 发布时间:2018-04-17 ]

根据学校“十三五”规划中建设高水平特色大学的要求,围绕学校人才培养及大学文化建设年度重点工作目标,实现“双一流”大学的科技人才培养和校园文化建设,引导青年学生身体力行地参与到“南林精神”的传承与创新过程中。南京林业大学淮安校区第一届科技文化节开幕式于2018年4月11日下午在志学楼报告厅举行,南京林业大学淮安校区学生工作部部长杨祖平、学生工作部老师及各院学生代表300余人参加了开幕式,本届科技文化节以“让创新走进校园,让科技引领生活”为主题。

杨祖平部长在开幕典礼上致辞,他指出,校园有了科技,就有了创新的活力;校园有了文化,就有了深厚的底蕴。科学追求的是真,艺术追求的是美,人文追求的是善。科技文化节是我校区素质教育的重要组成部分,是对我校区文化建设、科技创新的一次检阅,也是充分展示我校区素质教育成果、营造高雅校园文化氛围的重要途径,更是我校师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。本届科技文化节将在全校区范围内开展形式多样,寓教于乐的系列科技文化活动,内容涉及“术业有专攻提升人文素养“大家齐心协力,创建科技校园”两个板块。师生可以根据本院系的实际情况与所掌握的专业知识进行创新创造,力求让每一位同学都在科技文化活动过程中锻炼实践能力,强化创新意识,提高综合素质。随后,参会人员共同观赏精彩纷呈的文艺表演,文艺节目包括歌曲《小半》、小品《和平饭店》、相声《我是科学家》及民舞《风筝误》等。

本届科技文化节力争营造一种浓郁的氛围,为广大师生提供一个文化科技、快乐魅力、人本和谐的平台,进一步提升校人文素养,营造高雅校园文化氛围,提高学生综合素质,增强校园创新活力,激发学生创新热情,促进学生全面发展,推进校园文化建设。

/禹洪双  /蒋润茗