校区动态
您现在的位置:首页 >> 校区动态 >> >> 浏览
校区动态
科技文化节之破解莫尔斯电码

[ 发布时间:2018-04-23 ]


414日上午900,计算机应用工程系科技文化节之破解莫尔斯电码竞赛活动,在志学楼B103拉开帷幕。来自2016级的40位参赛选手参加了此次比赛。

本次比赛共由听写大比拼、单字译码、长句译码三部分组成。比赛开始前,在投影仪上给参赛人员看十分钟的译码规则。第一轮听写大比拼,评委在屏幕打莫尔斯电码,各位参赛人员在纸上写出相应的译码。第二轮单字译码,第一轮晋级的参赛人员继续比赛。由评委报译码,参赛人员使用点信号()和长信号()组成不同的基本数字和字母代码(如果是长信号,灯显示时间长,如果是短信号,灯就显示一下)。第三轮长句译码,简单的句子比拼,发送每个字母之间间隔两秒,例如:I L O V E Y O U

经过两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定。比赛共决出三个奖项,一等奖江奇明、袁飞飞和胡妍三位同学获得,二等奖严裴鑫和戴鑫两位同学获得,三等奖高雅和孙正位同学获得

科技文化节是营造高雅校园文化氛围、发掘艺术新秀的重要途径,更是同学们精神面貌的美好再现。虽然此次活动时间仅仅只有两小时,但给与我们的体验与感悟是永久性的,在过程中寻找快乐,在感悟中得到升华。

 

图/谢礼昕、顾

文/周宋宋、王珺瑶