校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安市第一届高校社联论坛在我校淮安校区成功召开

[ 发布时间:2018-04-26 ]


为推动淮安市高校社团建设,促进高等教育内涵式发展4月20日,南京林业大学淮安校区社团联合会联合淮安及南京市共15高校共同召开了淮安市第一届高校社联论坛。

共青团淮安市委员会学校部部长金婧讲话

本届论坛主题为“立足社团,放眼高校,共同发展”与会嘉宾首先参观了南京林业大学淮安校区社团风采展以及书画艺术展,并在志学楼报告厅正式召开会议。会议初,共青团淮安市委员会学校部部长金婧发表讲话,她表达了对此次论坛的期望与祝福,表示希望各社团能够充分交流,突破发展中的瓶颈。随后,各校社联代表就高校社联建设和社团管理分享交流经验南京林业大学学生社团联合会主席淮阴师范学院大学生社团联合会主席南京金陵科技学院大学生社团联合会副主席等社联高校代表分别就营造文化氛围、进行内部改革、分享发展经验等主题发表见解。

                                      南京林业大学社联白鸽发言

  

                                淮阴师范学院社联代表殷梓恒发言

    

                             南京财经大学红山学院社联代表黄巧巧发言

     

                          南京金陵科技学院社联代表许凯博发言

  

                      淮阴工学院计算机与软件学院党委书记李雪红开展专题培训

淮阴工学院计算机与软件工程学院党委书记李雪红在会上作专题培训李书记指出社团作为全校同学课余生活的主要基地,社团发展在于“”,并结合自己多年经验对加强社团管理、提升社团内涵提出建议。随后,各高校社联代表通过座谈会进一步交流经验,讨论并决定下一届论坛举办的时间、地点和承办单位,推动各高校的社联的深入交流与共同发展。

  

                                         座谈会

本次论坛首次邀请兄弟高校代表参加,这也契合了社团“请进来,走出去”发展的新思路。本次论坛受到各高校团委的高度重视,这既是对学生社团工作开展的肯定,也是对校园文化建设的鼓舞和鞭策,让我校区学生社团的对外交流和发展迈上了新台阶。

文:杨英杰  图:苏宁