校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区举行第一期入党积极分子培训班开班仪式

[ 发布时间:2018-05-10 ]


201859下午,南京林业大学淮安校区第一期入党积极分子培训班开班仪式在志学楼报告厅隆重举行。出席本次培训班开班仪式的有南京林业大学淮安校区学生工作部部长杨祖平、淮安校区各学生党支部书记和淮安校区一、二年级209名学生入党积极分子。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。淮安校区学生工作部部长杨祖平致开幕词。杨部长首先对参加本次培训的入党积极分子表示祝贺,并要求大家(一)遵守纪律,加强学习与实践。认真学习党的光辉历史,掌握党的基本理论和纲领,学好党章、党规,学好习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻好党的十九大精神,深刻而正确认识党员标准、入党条件以及党员的权利和义务;(二)提高政治觉悟,端正入党动机。坚定理想信念,做到信念型入党,做到为共产主义事业奋斗终身的过程和自我价值实现的过程的高度融合与统一;(三)实现思想上、组织上和行动上同时向党组织靠拢。加强理论知识的领会与内化,做到内化于心,外化于行,做到思与行的使然、应然和自然的转化,做到思、知、行的统一;(四)时刻按照党员标准严格要求自己。在同学中发挥好先锋模范作用,做道德模范、学习模范、守纪模范和生活模范。杨部长最后要求大家珍惜学习的机会,正确处理好文化学习和党课学习、自身进步与共同进步的关系,明确学习目标,以实际行动表明向党组织靠拢的决心,充分体现先进性,努力成为政治坚定、德才兼备、又红又专、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。之后学生代表孟磊发言,表达了对中国共产党的热爱与向往,表示将在党课培训中努力学习,坚定信念,认真完成各项学习任务,以实际行动争取早日成为一名中共党员。

 

本期培训班为期半个多月,培训有系列讲座、观看红色影片、参观爱国主义教育基地和小组讨论等多种形式。

 

                                              /曹阳  /刘释心