校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
“爱在淮恩”五四青年节志愿者行动

[ 发布时间:2018-05-14 ]


为进一步传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,鼓励广大青年学生充分展现自己的抱负和激情,传递青春正能量。南京林业大学淮安校区“淮恩”公益平台在五四青年节期间组织校区志愿者同学们走出校园,走进社区,走向乡村,开展形式多样,内容丰富的青年志愿公益服务活动来庆祝五四青年节。

活动期间,志愿者们分别前往淮安市博爱康复中心、淮安区社会福利院、清江浦区城西社区、清江浦区盐河镇甘露村对残障儿童、孤儿、社区困难家庭儿童、村镇留守儿童开展爱心陪护、心理疏导、课业辅导、素质拓展课程等公益活动。爱心陪护中,志愿者们与残障儿童一起做游戏,拉近与他们之前的距离,让他们感受到来自大哥哥大姐姐们对他们的关爱;心理疏导中,志愿者们聆听孤儿、留守儿童的心声,分享心得,引导他们用积极阳光的心态面对成长过程中所遇到的烦恼;志愿者们还对困难群体中的学龄儿童进行课业辅导,向他们传授学习方法,对不懂的题目进行答疑解惑;在辅导之余,志愿者们开展丰富的素质拓展课程,拓展他们的知识视野,培养对学习的兴趣。活动中,同学们用实际行动践行青年志愿者精神,用爱心温暖这群特殊儿童。

淮安校区淮恩公益平台自成立以来,充分发挥师生在淮安开展公益活动的桥梁作用。平台汇集了校区红十字会、青年志愿者协会、素质拓展部等优秀学生组织以及众多积极投身于志愿服务的同学们。在平台推动下,校区师生深入社会、了解国情、接受锻炼,培育和践行社会主义核心价值观。平台所开展的活动取得显著效果和良好的社会反响,多次在省市志愿服务评比中获奖,并被多家新闻媒体所报道,受到帮扶对象和当地群众的一致好评。