南京林业大学淮安校区开展“世界红十字日”系列活动

[ 发布时间:2018-05-14 ]

58日是第71个世界红十字日,南京林业大学淮安校区红十字会开展了主题为“素笺虽有限,心意不可量”的红十字日系列活动。活动包括红十字知识宣传、志愿者风采展示、同学寄语、同伴教育主持人培训四个部分,活动累计数百名师生参与。

活动现场,通过海报的形式展示了校区红十字会“生命在线”救护培训队和“防艾不防爱”同伴教育主持人队所开展的各项公益活动,并向同学们宣传了解自救互救知识,掌握急救技能,增强安全意识的重要性;以及开展同伴教育对大学生身心健康发展,提高同学们自我保护意识的重要意义。同时,还展示了红十字志愿者们开展志愿服务的风采,让同学们对红十字所开展的公益活动有了深入的体会。活动中,红十字会志愿者们向同学们分发了明信片,同学们积极回应,以明信片寄语的形式表达了对红十字事业发展的美好祝福和希望。除此之外,“防艾不防爱”同伴教育主持人队也成功开展一期主持人培训。在老师的指导下,红十字志愿者们对同伴教育相关知识和形式有了深入的了解,为志愿者们开展同伴教育,促进校区同学们身心健康发展夯实基础。

此次活动的开展,是校区红十字会建设的重要内容之一,通过对红十字宣传,让“博爱、人道、奉献”的红十字精神走进同学们的心中!

文/刘文文、尤欣,图/章小蔓、王诗纯