校区动态
校区动态
南京林业大学淮安校区本学期辅导员讲堂6场讲座顺利结束

[ 发布时间:2018-05-24 ]

为开阔大学生知识视野,发掘学术兴趣,优化学生的知识结构,增强校园文化建设,本学期淮安校区辅导员讲堂如期开展。

本学期辅导员讲堂共开设6场讲座,分别在第45791113周的周三举行。6位辅导员老师结合自身的专业优势、兴趣爱好及特长,围绕学生的需求、社会热点话题进行选题,每场讲座主题鲜明、内容丰富,每场讲座都吸引了众多学生前往,部分学工人员也参与聆听讲座。主讲老师有史娟、王龙强、禹洪双、沈艳华、张绪忠和黄珺哲,他们主讲的题目分别是《自助、助人、互助——如何做好一名心理委员》《选择与坚持》《城市环境污染及综合整治我的情绪我做主——春季心理漫谈》《花之烦恼——树花树花》《传统空间中隐含的仁与义》。

辅导员讲堂的主题内容涉及环境保护、情绪管理、助人自助、植物科普、心理健康和建筑学等方面。辅导员讲堂结合实际开展情况不断调整与完善,坚持以学生需求为出发点,以教育服务学生为目的,通过全体师生共同努力,“辅导员讲堂”取得了良好的效果。

/禹洪双