校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
南京林业大学淮安校区第一届“阳光总在风雨后”系列活动圆满落幕

[ 发布时间:2018-05-28 ]


为让家庭经济困难学生勇于面对生活中的困难与挫折,合理地规划大学生涯,树立信心,勇敢面对新的挑战,塑造崭新的自我,同时丰富同学们的校园文化生活,518日晚,南京林业大学淮安校区“心系你我,爱满南林--阳光总在风雨后”系列活动闭幕晚会顺利举行。淮安校区学生工作部老师和三百多名家庭经济困难学生观看了本场晚会。本场晚会的顺利举行也标志着淮安校区第一届阳光总在风雨后系列活动圆满落幕。

本届阳光总在风雨后系列活动从3月份开始,5月中旬结束,历时两个月的时间,活动分为公益类、励志类、文体类三个大类, “阳光总在风雨后”系列活动共分为七部分。分别是 “书与书的唤醒”、“总理与我”、“见字如面--‘邮’你有我”、“自立自强”先进个人的评选活动、“爱心义卖”、“一乒到底”及“阳光总在风雨后”系列活动总结暨汇报演出,参与活动的师生达到了一千余人次。其中为继承和发扬周恩来总理“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志,为纪念周恩来总理诞辰120周年,“书与书的唤醒”及“总理与我”活动广大师生积极参与,获得大家的一致好评;“见字如面--‘邮’你有我”活动和“爱心义卖”活动充满了温情,其中义卖活动所得筹得的善款全部用于购买书籍并捐给了和平镇小学的同学们;“一乒到底”丰富了大家的课余生活; “自立自强”先进个人的评选活动评选出了品学兼优、自立自强、励志成才的先进典型,进一步推动校区勤工助学工作的开展,实现勤工助学和育人的双丰收。

通过本届系列活动的成功举行,广大学生能进一步认识到感恩、合作和努力的重要性,相信同学们一定会通过自己的努力和拼搏,克服暂时性困难,迎接人生的灿烂阳光。该活动也必将成为我校区精神资助的重要组成部分。