校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区第一期入党积极分子培训班举办系列讲座

[ 发布时间:2018-05-28 ]


 

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党的认识,提高个人修养,坚定理想信念,端正入党动机,更好的向党组织靠拢,淮安校区于201859日至516日期间为第一期入党积极分子培训班开展了系列讲座,分别邀请了我校马克思主义学院教授刘海龙、校党委组织部副部长、党校副校长吴胜利,淮安市社科联秘书长孙云贵为培训班同学作讲座。

刘海龙老师以“加强个人素质,争取早日入党”为主题,对党的宗旨做了全面的阐释,提出加强个人素质建设的重要性并从个人素质的概念、内涵、现实意义等方面展开全方位剖析。结合周恩来总理的个人经历、人格魅力及为党、为人民而不懈奋斗的伟大实践,要求同学们学习周总理的优良作风和优秀品德。同时要求大家面对新时期、新阶段,要抵制如民粹主义、虚无主义、消费主义等的不良思潮,增强开拓前进的勇气与力量,要求每一个积极分子紧跟党的时代步伐,在思想和行动上自觉向党中央看齐,以自己的实际行动,刻苦学习,切实加强个人修养,争取早日入党。

吴胜利老师作了主题为“坚定理想信念,端正入党动机”的讲座,内容充实、深刻,思想性强,带着大家回顾了党光荣而艰辛的奋斗岁月,让广大学生感悟今天幸福生活的来之不易,从历史实践中感受党的伟大、人民的伟大,鞭策同学们努力学习与奋斗,热爱党,热爱祖国,坚定理想信念,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,进一步增强振兴祖国的责任感和使命感。

   

孙云贵同志作了主题为“周恩来的党性修养”的讲座,在周恩来总理诞辰120周年之际,他从思想到现实,从理论到实践,向大家讲述周恩来总理的工作、学习和生活经历及辉煌的政治生涯,阐述了周总理如何用一生的言与行诠释“为中华之崛起而读书”、“为中华之崛起而奋斗”。引导青年学生不忘初心,学习周恩来总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范,肩负起时代赋予的使命。

    本期的系列党课使得同学们对党有了更深刻的认识,提高了思想觉悟,坚定了理想信念。同学们纷纷表示要加强学习与提高,争取早日成为一名中共党员。

文/刘释心 图/曹阳