淮安校区学生党支部开展“学习伟人精神,做党的接班人”主题学习教育活动

[ 发布时间:2018-05-28 ]

为纪念周恩来诞辰120周年,516日上午,淮安校区学生党支部组织入党积极分子赴周恩来“五德”教育馆开展“学习伟人精神,做党的接班人”主题教育活动。

在五德教育馆,先后参观了体现周恩来总理“政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德”的五个展厅。第一展厅展现了周总理矢志不渝、为共产主义理想奋斗终身的坚定信念和不懈追求;第二展厅突出了总理注重党性修养和自我修身、加强思想改造、严于律己的崇高思想境界;第三展厅突出总理求真务实、艰苦朴素,权为民用、利为民谋的道德风范;第四展厅体现了总理诚实守信,反对特权,始终把自己当作人民中的普通一员的人格魅力;第五展厅突出总理俭以守正,以“八互”原则处理夫妻关系,以“十条家规”严格要求亲属及身边工作人员的高尚品质。

“五德”展厅史料丰富翔实,运用图片、影像、实物等多种表现形式展示了周总理的崇高道德风范。全体成员认真聆听了周恩来总理清正廉洁、勤政为民、永葆正气的感人事迹,参观了体现周总理一生丰功伟绩的视频、图片及文字资料。

通过本次参观学习活动,深刻理解了周总理求真务实、艰苦朴素,权为民用、利为民谋的道德风范,大家也深深感受到了周总理矢志不渝的政治品德、高尚纯洁思想道德、勤勉亲民的为政官德、谦逊平等的社会公德、严慈相济的家庭美德。使得同学们更加坚定了为实现共产主义奋斗终身的理想信念,表示作为南林学子,更要刻苦学习,努力进取,将周总理的精神发扬光大。

/陈炳睿   /陈炳睿