南京林业大学淮安校区第一届大学生心理健康节圆满落幕

[ 发布时间:2018-06-05 ]

63日,由南京林业大学淮安校区学生工作部主办、青春健康教育协会及淮安校区学生会权益服务部承办的第一届大学生心理健康节系列活动圆满落幕。

本届心理健康活动以健康身心,你我同行为主题,为期三个月,旨在呼吁校区师生关注大学生心理健康,共同携手传播正能量,提高广大师生的心理素质,学会热爱生活。活动期间,校区开展了童年运动会、心里游园会、心理故事短文征集、心理电影展播、5.25——我爱我”晚会形式多样、内容丰富的健康教育活动。通过一系列的心理健康活动,帮助学生提升乐观向上的心态,珍爱自己、关心他人、主动关注心理健康,树立正确的价值观,培养自尊自信的心理品质、追寻内心的梦想、完善个性成长。

心理健康活动的开展充分展示了淮安校区各院系同学朝气蓬勃的青春风采,同时也在校园内营造了浓厚的心理健康氛围,在活动中加深了同学们对大学生心理健康的认知,培养了大家的互帮互助,积极向上的精神品质。

/贺馨 周俊任