校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区师生首次远程视频观看第六届“感动南林人物”颁奖典礼

[ 发布时间:2018-09-09 ]


97日下午,第六届“感动南林人物”颁奖典礼在南京校区教五报告厅举行,淮安校区师生代表在淮安校区行政楼328会议室以远程视频方式同步观看了颁奖典礼全过程。本届感动南林人物有师者典范张智光、春晖送暖宿管团队、战狼学霸房贻庆等7名获奖者。他们在平凡岗位上,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传承着南林精神,为全校师生树立了可亲、可敬、可学的榜样。

为进一步深化校区改革,激发校区活力,克服“两地一校”的地域障碍,实现淮安校区与南京主校区的紧密互动。淮安校区从201711月开始筹划建立远程视频会议系统。在校信息中心的大力支持下,经过多轮测试和调试,校区远程视频会议系统首次投入使用。

通过远程视频会议平台,成功消除了淮安校区与南京校区在地域上的障碍。同时远程视频会议的开展,将进一步优化两校区会议组织程序,加快校区间各项工作的沟通和政策信息的传递。淮安校区将充分利用该系统,以学校“智慧校园”建设为契机,不断探索和提升淮安校区的信息化建设水平。