校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
我校淮安校区喜迎2018级新同学

[ 发布时间:2018-09-10 ]


99日至10日,2018级新同学陆续来到南京林业大学淮安校区注册报到,成为南林大家庭的新成员。这些小“萌新”大多数是“00后”,其中,报到男生944人,女生1026人,截止10日下午4时,报到率98.45%。他们将怀揣青春梦想,在美丽的南林校园开启新的人生逐梦之旅。

不同的校区,同样的关爱

99下午,校党委副书记、副校长刘中亮在淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任王强、党工委副书记乔瑞芳陪同下,带领淮安校区各职能部门负责人亲临报到现场,看望了本科新生及家长,慰问了迎新志愿者和工作人员,并详细询问了新生报到情况。随后,刘中亮一行深入教学主楼、学生宿舍、学生餐厅,详细查看了学生的学习与生活环境,并与新生及新生家长进行亲切交谈。刘中亮对淮安校区的迎新氛围给予了肯定,同时要求淮安校区充分应用科技手段,实时掌握新生报到情况,让新生报到更加高效、便捷。

为使淮安校区的“萌新”步入学校,即感受到学校的关怀,增强学生所属学院的归属感和专业认同感。淮安校区在迎新现场布置了院旗、学院简介铭牌,同时邀请12个学院分管学生工作负责人参与淮安校区的迎新工作,为报到新生介绍学院特色,解疑答惑。

910日晚,副校长勇强、学生工作部(处)处长董博、淮安校区主要负责人以及12个学院党委副书记带领新生辅导员及班主任深入新生宿舍看望了报到新生,并进行了亲切交谈。

温馨校园服务,体现人文关怀

  为保障学生的顺利入校,学校在淮安汽车总站、汽车北站,汽车南站以及火车站设立了专门校外迎新接待点。在每个接站点,老师和志愿者同学都耐心回答新生和家长的问题,引导他们乘坐相应的校车或公共交通。

   在校内,青年志愿者的热心指引,“一对一”爱心帮扶,校园“小红车”服务,以及校区设置的迎新导游图、地标指示、楼栋标识、新生咨询台,家长休息室、饮用水等服务,于细微处体现校区周到的人文关怀。

温情迎新,传递温暖爱心

   为帮助困难学生顺利入学,淮安校区本着“不让任何一位学生因为贫困而失学”的原则开通绿色通道,帮助每一位困难学子,并为他们送上一份“爱心大礼包”,让学生从进校开始就能感受南林大家庭的温暖。同时,为增强“千禧宝宝”的入学仪式感、感恩父母的辛苦培养,让每一位家长增添一份安心,校区别出心裁设置了“你来报到,我来拍”的迎新合影墙,为报到新生记录成长时刻,也向父母宣示:我们已经长大,终将成为不一样的自己。迎新期间,青年志愿者帮助小“萌新”寻找丢失物品的身影,再次温暖报到现场,纷纷获得报到新生及家长的点赞。