校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
两地一校,本部相关学院全面参与淮安校区迎新工作

[ 发布时间:2018-09-12 ]


99日至10日,南京林业大学淮安校区迎来了2018级莘莘学子,迎新工作有序开展。迎新作为新生教育第一课,为了帮助新同学尽早树立目标、合理规划大学生活,增强学生对所属学院的归属感和专业认同感,按照2018年学校迎新工作的要求,10日下午,学生工作部(处)处长董博带领材料科学与工程学院、化学工程学院、机械电子工程学院、土木工程学院、经济管理学院、人文社会科学学院、信息科学技术学院、风景园林学院、外国语学院、艺术设计学院、家居与工业设计学院和汽车与交通工程学院12个学院党委副书记、学工办主任、辅导员赴淮安校区参与迎新工作。

10日下午160012个学院分别与淮安校区对应专业大类新生召开了见面交流会。各学院采用多种形式就学校的办学历史、学院特色、学科特点、专业设置和专业学习等方面进行了全面介绍。有的学院结合南京林业大学校风校训,图文并茂的向同学们讲述了学院的发展历程,并为同学们带来了相关学习材料。


 

有的学院从大学生如何树立正确“世界观、价值观、人生观 ”的角度出发,与同学们交流如何全面统筹规划好大学生活;有的学院则为同学们送上了大学生必做四件事即“寻良师、交益友、求真知、成大我”的人生感言。

 

其中,经济管理学院贾卫国教授结合学院专业设置、学科建设等方面向新生们介绍了学院人才培养情况,使新同学进一步加深了对专业的了解、建立了学习兴趣;外国语学院在交流会结束之际,还为新生们分发了精心准备的小礼物,希望同学们珍惜当下最好的学习时光、刻苦钻研、勇于实践,能通过“做好小事”而“做成大事”,提升本领水平,为自己的父母、家人,为自己争得荣光。来自2018级风景园林学院的新生季姝姝同学说道:“新生见面会”后,我对大类各专业的特点都有了新的认识,以后学习更有目标了”。

当晚,副校长勇强、学生工作部(处)处长董博、12个学院党委副书记、学工办主任、辅导员及淮安校区党政领导、新生辅导员、班主任深入新生宿舍看望了报到新生,了解他们的入学感受,并对新生提出了殷切希望,鼓励同学们尽快适应大学生活,努力学习,不辜负家长和学校的期望。

此次本部相关学院全面参与淮安校区新生报到工作,使淮安校区新生充分体会到了校领导及来自本部各学院的关怀,增强了学生对所属学院的归属感。

/沈艳华 图/黄珺哲 周晓娟