校区动态
校区动态
淮安校区举办2018级新生入学首场教育讲座

[ 发布时间:2018-09-14 ]

为增强2018级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,913日上午,南京林业大学淮安校区于田径运动场开展新生入学安全教育讲座,南京林业大学淮安校区后勤保障部部长周麟、新生辅导员、部分班主任及全体大一新生参与此次讲座。讲座由南京林业大学学工处副处长、淮安校区学生工作部部长宋向阳主持。

首先,淮安市经济开发区公安分局枚乘路派出所王梦桐警官做了题为防范电信诈骗、校园贷款教育的主题讲座; 随后,周麟做了题为“食品安全教育”主题讲座,详细讲解了校园食品安全注意事项;最后,宋向阳给新生们介绍了三方面的内容:学校概况、如何适应大学学习生活环境和实现角色转变、学习安全知识,同学们要进一步增强安全意识,提高安全防范能力,让同学们尽快适应大学生活,提高自身各方面素质,树立正确人生目标。

此次主题讲座是2018年新生入学教育的系列讲座之一,对于加强新生安全信念教育,系统、有效地指导学生适应大学学习和生活,完成自我认知和自我规划,促进学生全面发展起到了重要作用。

/郁子笛

/金晓迎