校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
我校淮安校区举行2018级新生军训

[ 发布时间:2018-09-26 ]


926日下午,南京林业大学淮安校区2018级新生军训成果汇报暨表彰大会在体育场举行。校党委副书记、副校长刘中亮、武警淮安支队副参谋长张亮、校学生工作处()处长董博、淮安校区党工委、管委会负责人以及相关学院负责人出席了大会。20181974名新生接受了检阅。淮安校区党工委副书记乔瑞芳主持大会。

军训现场

军训现场

汇报大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。在分列式表演中, 参训学生方队迈着矫健的步伐依次走过主席台,接受领导的检阅。他们斗志昂扬、步履铿锵、口号嘹亮,充分展现出南林学子的风采和活力。参训学生进行了队列、匕首操、应急棍、擒敌拳等方阵表演,他们整齐划一的动作、气势如虹的刺杀、虎虎生风的棍法、刚劲有力的拳法、响亮激越的口号,充分展示出军人的刚毅和勇敢以及不畏艰难,敢于拼搏的作风。承训部队官兵也进行了精彩绝伦的军事表演

分列式表演

应急棍表演

擒敌拳表演

随后,刘中亮向武警淮安支队赠送了锦旗。校学工部(处)长董博宣布了《南京林业大学淮安校区2018级学生军训先进集体和个人的表彰决定》。刘中亮、董博、王强分别为获表彰的连队及先进个人颁发锦旗和证书。刘中亮代表学校向承训部队的精心组织、严格施训表示衷心的感谢,同时希望同学们志存高远、虚心求知,保持在军训中习得的良好作风和习惯,不断完善自我,提升自我,积极自信地迎接新的学习生活

校党委副书记、副校长刘中亮向武警淮安支队赠送锦旗

学工部(处)处长董博向军训优秀辅导员颁奖

淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任王强向军训优秀个人颁奖

军训汇演结束后,各学院负责人与2018级所属学院新生进行了合影留念,切实增强淮安校区师生对学院认同感与归属感,进一步拉近师生与学院的关系。军训期间,淮安校区积极组织了多场新生入学教育讲座,特邀经济开发区公安分局枚乘路派出所民警和淮安市公安消防支队水上大队官兵进行电信诈骗、校园贷款、消防安全等方面的专题讲座,切实提升学生的安全防范意识。