您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
关于开展“我爱南林”系列主题教育活动的通知

[ 发布时间:2018-09-29 ]

各学院团委、各学生社团组织:

为促进我校广大学生了解校史校情,丰富南京本部与淮安校区间学生组织及各类社团的工作交流和活动开展,强化学生爱校荣校的主人翁意识,共青团南京林业大学委员会决定组织学院团委及学生社团组织赴淮安校区围绕校园文化、科技创新、志愿服务等方面开展“我爱南林”系列主题教育活动,并面向各学院级团委、各学生社团组织征集了系列子活动(详见附件1)。现将相关活动开展事宜通知如下:

一、活动名称

“我爱南林”系列主题教育活动

二、参与对象

全体在校师生

三、活动形式

组织本部学生组织及社团赴淮安校区开展 “我爱南林”系列主题教育活动;鼓励淮安校区学生组织及社团开展“我爱南林”系列主题教育活动;组织院级团委及社团组织赴淮安校区面向本专业学生开展“我爱南林”系列主题教育活动。

四、活动目的

1.推动校史校情教育向淮安校区延伸,向淮安校区学生展示学校深厚的文化底蕴和办学成果,鼓励学生以主人翁的姿态和饱满的热情为南林增添光彩;

2.结合2018年学校重点工作,配合淮安校区“2+2”办学模式,确保淮安校区学生赴本部学习生活的顺利衔接和良好过渡;

3.结合2018年共青团重点工作,促使学院团委结合专业特色,展现各学院专业内涵;丰富师生文化生活,营造积极向上的校园氛围。

五、活动要求

1.全面宣传,广泛组织。各院团委、学生社团组织要充分认识开展赴淮安校区开展“我爱南林”系列主题教育活动的重要意义,结合实际,创造性地开展活动。

2.创新载体,分层引导。积极探索适合两校区学生组织及社团交流融合的活动载体,力求活动开展集思想性、教育性、趣味性于一体,对全体在校生有实际指导意义和教育意义。

3.挖掘典型,突出特色。各院团委、学生组织及学生社团要结合工作实际,发挥优势、突出特色地开展活动,通过重点抓好一批特色主题活动,发挥牵动作用,逐渐打造品牌项目。

4.加强宣传,总结经验。要充分发挥宣传栏、海报栏、网站和媒体等宣传阵地作用,对活动进行及时的宣传报道,扩大活动的影响面和辐射面。

请各院团委、各学生社团组织根据工作实际,对于申请承办的南京林业大学“我爱南林”系列主题教育子活动,切实做好组织工作,积极赴淮安校区与所在学院的学生进行广泛交流,共同激发、引导学校本部及淮安校区青年学生以主人翁的姿态,爱校荣校,为学校“双一流”建设事业做出应有的贡献。

请各学院团委、各学生社团组织在承办活动结束后及时做好新闻宣传工作,并填写附件2,将纸质稿交至老图书馆101团委组织部办公室,电子稿发送至邮箱njfutwzzzx@163.com

联系人:李倩;联系方式:025-85427015

共青团南京林业大学委员会