淮安校区红十字会学生分会成功开展世界红十字日宣传活动

[ 发布时间:2019-05-17 ]

为纪念5月8日第72“世界红十字日”,南京林业大学淮安校区红十字会学生分会举办了以“温暖手中传,红十心中扬”为主题的世界红十字日宣传活动。本次活动约200人次参加,活动效果良好。

“红十字日活动”宣传现场

本次活动以互动答题的形式进行,宣传内容围绕急救知识和防灾减灾等红十字知识点展开。“红十字日”的宣传海报吸引了不少同学加入本次互动的行列,而对于参与活动的同学们来说,每一次答题都是一次知识的积累。同学们热情参与,现场气氛活跃。答题结束后,校区红十字会的志愿者们为每位答题同学送上亲手制作的迷你气球和明信片。

“红十字活动”答题现场

本次红十字日宣传活动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我校区红十字会学生分会也将继续秉持人道主义理念,切实发挥红十字工作的重要作用,大力传扬红十字精神,推动校园公益事业的发展。

/袁宇晶  刘文文  图/谷佳泽