校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
“绿谷与雨”之粽子制作活动顺利结束

[ 发布时间:2019-05-21 ]


  5月19日下午四点,“绿谷与雨”系列活动之粽子制作活动顺利结束。本次活动由社团联合会主办,美食社、咖啡社协办。

 

制作粽子的食材

     本次活动在日丽食堂一楼进行。活动开始后,同学们在工作人员带领下自行组成小组开始制作粽子,准备的粽子馅有蜜枣、鲜肉、花生、红豆。活动过程中,同学们还求教了食堂的叔叔阿姨制作粽子的方法,并且得到了他们耐心的讲解,经过学习后包出来的粽子,或小巧精致,或造型奇特,让人垂涎欲滴。在经过一段焦急的等待后,同学们一起愉快的分享了此次的劳动成果。

 

正在专心制作粽子的同学们

   本次活动的举办,让淮安校区的同学们提前感受到了端午的气氛,也为同学们的课余生活增添了乐趣,并锻炼了同学们的动手能力。在粽子的制作过程中,彼此之间的感情也得到了增进,此外作为公益活动的一部分,本次活动也为公益做出了一定的贡献,同时为这一系列公益活动画上了一个圆满的句号。

 

同学们制作的粽子成品

 /施严 钱嘉玥

                                                         图/曹宇 陈央