校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
我校淮安校区喜迎2019级新同学

[ 发布时间:2019-09-10 ]


98日至9日,来自全省各地的2019级莘莘学子齐聚南京林业大学淮安校区。他们带着初入大学的懵懂,怀揣对梦想的执着追求,即将开启一段新的征程,续写南林学子的精彩故事。

 

8日上午7时,淮安校区各职能部门、各学院迎新报到点、迎新接待站已进入紧张有序的迎新工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,温暖着远道而来的“一家人”。

 迎新现场

上下同心,以“馨”迎新

校党委副书记、副校长刘中亮亲临现场指导迎新工作

98日上午,校党委副书记、副校长刘中亮在淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任王强、党工委副书记乔瑞芳陪同下,带领淮安校区各职能部门负责人亲临报到现场,慰问迎新志愿者和工作人员,并详细询问了新生报到情况。随后,刘中亮一行深入学生宿舍,详细查看了学生的学习与生活环境,并与新生及家长进行亲切交谈。

校党委副书记、副校长刘中亮深入学生公寓探望报到新生

99日晚,副校长勇强带领淮安校区主要负责人以及新生辅导员及班主任深入新生宿舍看望了报到新生,并进行了亲切交谈。

勇强副校长带领新生辅导员及班主任深入学生宿舍看望新生

同时为使“萌新”步入学校,即感受到学校的关怀,增强学生所属学院的归属感和专业认同感。淮安校区在迎新现场设置了学院简介铭牌,同时邀请11个学院分管学生工作负责人亲临一线,现场讲解学院特色、专业设置、人才培养方案等,各位老师认真负责的态度,成为学校一道亮丽的风景线。

学院新生见面会

暖心服务,一路有我

为周到、细致的做好每一位新生和家长的服务工作,淮安校区组织爱心志愿者300余人,用“一对一”的爱心志愿服务为新生和家长搭建一条有温度的迎新通道。他们穿梭在各个迎新接待点,值守在各个主要路口,为新生与家长指引方向,解疑答惑,校园内忙碌的身影,让每一位报道的学生和家长倍感温暖。

现场咨询服务

“一对一”志愿者服务

信息化管理,便捷报道流程

迎新系统实时反馈报到进程

为提升效率、简化报道流程,淮安校区积极对接信息中心,通过提前采集学生信息、大数据分析、与财务系统对接等方式,提前完成了宿舍入住分配、学费缴纳等诸多事项。使每位新生的报到时间缩短至一分钟以内,避免了排队等待、人员拥挤等现象,极大方便学生和家长。同时通过对后台数据分析,实时反馈报到进程。 

捕捉最美笑脸,定格最美瞬间

记录成长时刻,定格最美瞬间

为记录“小鲜肉”与南林的第一次相遇,增强“萌新”的入学仪式感,感恩父母的辛苦培养,淮安校区设置了专项活动展台,定格青春最美瞬间。在巨幅展台前,学生和家长纷纷合影留念,用镜头记录下他们灿烂笑容,同时也向父母宣示:我们已经长大,在大学的美好时光里,终将成就不一样的自己。