校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
南京林业大学淮安校区组织开展2019级新生心理健康状况测评工作

[ 发布时间:2019-11-05 ]


为进一步加强南京林业大学淮安校区大学生心理健康教育工作,更好地了解2019级新生的心理健康状况以及入学后的适应情况,2019年10月28日-11月1日,南京林业大学淮安校区组织开展2019级新生心理健康状况测评工作,并于2019年11月4日全部补测完毕,共有1977名新生参与测评,参与率为100%。

本次测评首次使用手机在线答题,一方面大大提高了测评效率,另一方面也对心理测评的组织工作提出了更高的要求。在各位老师的积极配合下,各班级按照测试要求有条不紊的进行,保证了本次心理测试的效率与质量。本次测评继续沿用大学入学普查问卷以及艾森克人格问卷成人式(EPQA)两类问卷,从人格特质、社会支持系统、抑郁情绪等方面了解新生的心理状况,以便对学生的心理问题做到尽早发现、及时干预以及有效调控。目前,学校正对测评结果进行统计分析,完成新生的心理建档工作,同时将在近期对普查的学生进行随机回访,了解学生的实际状况,以便开展更进一步有针对性的工作。

新生心理健康状况测评是淮安校区的常规工作,心理测评数据为我校区学生心理问题的预防和干预提供了重要依据,促进了淮安校区心理健康教育工作的科学化与规范化开展。

                                                       /史娟