校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区高校辅导员网络培训交流研讨会顺利召开

[ 发布时间:2019-12-24 ]


为进一步增强学工人员学生教育管理工作能力,提升辅导员职业能力,提高育人水平,2019年12月18日上午9:00,南京林业大学淮安校区高校辅导员网络培训交流研讨会在淮安校区行政楼三楼会议室顺利召开。淮安校区学生工作部部长宋向阳及全体学工人员参加了会议。

高校辅导员网络培训交流研讨会现场

  本次研讨会共有8位辅导员代表围绕日常学生教育与管理问题进行选题,现场进行主题报告。参加汇报的老师有杜泽民、金晓迎、钱李、王正、张绪忠、刘文文、李思杰、吴鹏飞。研讨会上,杜泽民结合自己的工作实际强调在学生管理中要坚持文化自信;金晓迎结合自己多年来实际工作经验,强调了辅导员需要在学生工作中摆正心态、处理好与学生的关系;钱李针对淮安校区学生干部队伍的现状进行了分析并结合自己的工作经验提出了培养建议;王正以如何做一名快乐的辅导员老师为主题来分享自己的工作心态及工作方法;张绪忠对大学生常见宿舍关系问题进行了分析,并结合本次参加辅导员职业能力大赛的心得进行了交流;刘文文详细阐述了以2+2模式下淮安校区学生成长过程中的意识变化及对策;李思杰就自己学习心理健康教育模块的培训内容后的心得体会与大家做了分享;吴鹏飞以如何充分发挥学生公寓管理优势,开展学生主流思想引导进行了分享。

汇报结束后,宋向阳对主题报告进行点评,同时他希望会后学工人员能继续加强学习,不断提升自己的工作能力与水平。此次研讨会顺利召开,达到了预期效果。

                                      /禹洪双   图/周晓娟