校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区开展“见字如面”线上活动

[ 发布时间:2020-05-25 ]


5月20-24日,由南京林业大学淮安校区社团联合会策划的“见字如面——最想对你说的话都在这里”线上交流活动如期开展,收到了约34份学生提交的作品并邀请社联主席团秘书处、部分社团社长和学生作为评委进行为期3天的评分,最终评选出6份优秀作品。

本次活动内容分为文字组(纸短情长,如文带去思念):给idol的一封信、手账拍照、书法、书评、影评;语音组(闻音似面,如声抚慰流年):朗读、配音、经典古诗歌曲等。

                                  图一:获奖作品

在活动中我们不仅看到了遒劲有力的书法也见到了各种形式对感情的陈述同学们的配演绎了泰坦尼克号上JackRose的悲壮爱情,也见证了双生英雄千珏羊灵与狼灵的完美结合

                                 图二:获奖作品 

活动于5月24日圆满落幕,比赛最后每组评选出三份优秀作品,颁发获奖礼品

此次活动体现了南京林业大学淮安校区学生良好的精神风貌,带领参与者们走进依稀鲜活的时代场景、人生故事,触碰始终可感的人物情状和社会风物,重新领会中国人的精神情怀与全球普适的生活智慧落实经典阅读,让阅读成为一抹亮丽的校园风景。 

/蔡筱璇  图/李颖、姚瑶