校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区2020年秋季学期顺利开学

[ 发布时间:2020-09-02 ]


在全国疫情防控常态化的新形势下,淮安校区党工委、管委会严格按照上级主管部门和学校疫情防控和返校复学工作总体要求,认真研究制定复学复课工作方案,积极落实各项复学复课工作举措,有力保障学生秋季学期顺利开学。

强化组织保障 确保学生安全返校

为保障学生身体健康和生命安全,校区对返校复学工作进行了周密部署安排。在学生返校前,校区全面排查了解返校学生的健康情况以及行程情况,对学生是否符合返校条件进行核查,对返校人数进行了预估,为保障学生8月28日-30日分批、错峰平安返校奠定基础。 

 

走访学生报到现场

30日上午,校区党工委常务副书记、管委会常务副主任林松涛一行实地走访了学生入学报到处、体温观测点、临时观察区等重点区域,查看了学生体温检测、扫健康码、身份核查和登记入校信息等入学流程,并对学生的报到情况进行了详细了解。

学生报到通道现场

目前疫情防控形势仍然严峻复杂,学生入学通道作为学生返校的第一道防线,工作人员认真完成各项健康检查,确保每一位入校学生身体健康。据悉,在本次返校工作中,为进一步体现人文关怀与人性化服务,校区准备了6辆校园接驳车、40辆手推平板车、55辆购物手推车,并且招募了200余名学生志愿者,协助学生完成返校行李搬运。

强化食品卫生安全,严控食品安全风险

随着学生的返校,校区各食堂也陆续恢复正常营业。为进一步做好秋季疫情防控工作,严防聚集性疫情发生,校区严格落实疫情防控卫生标准,对食堂重点区域进行了全面消杀。30日下午,林松涛带领检查组深入学生食堂进行食品安全检查。检查组深入食堂烹调间、洗消间、原料仓库、售卖大厅等每一个地方,对食品卫生、环境卫生、防疫消杀等情况进行了仔细排查,并查看相关台账资料。

实地查看食品台账资料

食品安全关于每一位师生的健康,检查组要求落实主体责任,进一步加强食堂防疫工作,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,严防“病从口入”,确保师生饮食卫生安全。

强化教学准备工作,促进教学运行平稳

为保障疫情常态化背景下教学工作平稳运行,开学前期,校区对教学楼的重点区域进行全面消杀,并对教学设备进行了全面检修与维护。31日上午,林松涛带队深入课堂,对返校学生的出勤、教学设备运行、教学秩序、教室环境等进行了全面检查。总体来看,教师精神饱满、学生到课情况良好,课堂氛围活跃,各种教学设施设备运转正常,新学期总体教学秩序良好。

深入教学现场检查

据悉,校区将进一步加强“学风”“教风”建设,不断提高学生的学业水平,严格按照疫情防控要求,切实扛起一手抓疫情防控、一手抓立德树人的职责,确保校区教育教学秩序井然,师生学习和工作安全。