校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区喜迎2020级本科新生

[ 发布时间:2020-09-12 ]


金桂飘香,彩旗飘扬。911日,淮安校区迎来19982020级本科新生。他们满怀憧憬开启南林时光,让秋意渐浓的校园焕然一新。

以“馨”迎新 为新生护航

校领导查看报到现场、慰问看望工作人员

学校高度重视淮安校区的迎新工作,11日上午,校党委副书记、副校长刘中亮,副校长勇强亲临报到现场,看望慰问迎新工作人员和学生志愿者,并对新生入学报到流程以及入校防疫检测工作进行了详细了解。随后,校领导一行深入学生宿舍,详细查看了学生的生活环境,并与新生进行了亲切交谈。党工委常务副书记、管委会常务副主任林松涛、党工委副书记乔瑞芳等全体校区领导陪同

校领导看望入学新生并进行交谈

迎新现场秩序井然,从校门口监测体温、扫健康码、身份核查到登记入校信息,均有工作人员和志愿者热情引导,保障新生有序、快捷入校。报到现场还设置了“瑞华春雨新生助学金”绿色通道,工作人员和志愿者热心向家庭困难的学子介绍资助政策与助学项目。

工作人员为新生扫码进校园

志愿服务,助力新生报到

根据疫情防控常态化要求,今年送新生的亲友和车辆不能入校,为消除学生家长顾虑,帮助新生解决行李多、运送难等一系列突出问题。校区高度重视,通过前期调研摸排,研究制定了迎新方案及突发状况应急预案,同时积极组织青年志愿者800余名,投放60余辆爱心“小红车”,10余辆接驳车,为新学提供帮助,设置了迎新导游图、地标指示、楼栋标识、新生咨询台等场所和服务。

青年志愿者“一对一”服务,助力新生运送行李

接驳校车现场井然有序排队等待

在新生扫码入校的同时,通过志愿者“一站式”服务,帮助新生张贴“标签”,运送行李,确保物品不会遗失,并提供“上楼”服务,让行李直达宿舍。校园青年志愿者奔忙不息的身影,各项热心的服务,处处体现着校区细致入微的人文关怀。

情系新生,助力成长

各学院领导看望入学新生

为增强新生的学院归属感,11日下午,学校学工部组织11个学院的分管领导、辅导员深入迎新一线,通过组织新生见面会、宿舍探望等多种形式,与学生面对面交流,积极引导学生尽快转变角色,科学规划学业生涯。

林松涛带队赴宿舍看望新生

为使学生尽快适应新环境,感受“新家”的温暖。11日晚上,全体校区领导班子分别带领相关新生辅导员、班主任再次深入宿舍看望学生,询问了解新生对新环境的适应情况、家庭情况以及对专业的了解情况,希望同学们在新的环境中要充实自我、锻炼自我、提升自我,以积极的心态和良好的面貌迎接大学校园生活。

新生在学校欢迎海报前留念

在具有特殊历史意义的2020年,怀揣梦想进入大学的新生们,必将会以梦为马乘风破浪迎接全新的挑战,开启人生新的篇章。