校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区隆重召开2020级新生军训动员大会

[ 发布时间:2020-09-14 ]


    914日上午,淮安校区2020级新生军训动员大会在淮安校区体育运动场隆重召开。南京林业大学副校长、淮安校区党工委书记、管委会主任勇强,武警淮安支队政治协理员毛亚辉,南京林业大学学工部(处)部(处)长、武装部部长董博,南京林业大学淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任林松涛,南京林业大学淮安校区党政办主任蒋国斌,南京林业大学淮安校区教学科研部长许子乾,南京林业大学淮安校区后勤保障部部长毛洪贲出席活动,全体2020级新生辅导员、班主任及2020级全体新生参加大会。大会由淮安校区党工委副书记、淮安校区学生工作部部长乔瑞芳主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。南京林业大学副校长勇强为2020级新生作了富有激和感染力的军训动员讲话。他首先代表全校师生向2020级新生表示热烈欢迎,向出席大会的武警淮安支队领导和承训官兵致以崇高敬意,向即将投入军训工作的辅导员和2020级全体新生致以诚挚的问候。他对2020级新同学提出了三点要求:一是端正态度,从思想上充分认识到军训的重要性。通过军训,进一步激发爱军尚武、投身国防建设的热情,生动诠释组织纪律的含义、行为规范的意义,强化团队意识和培养团队精神,为今后大学四年生活打下坚实基础;二是严格训练,从行动上体现新时代大学生的风采。自觉在军训中练思想、练作风、练体能,充分展现南林学人奋发向上、永不言弃的昂扬斗志,在各项活动中争当先进;三是要严守纪律,从作风上继承部队优良的传统。要养成严守纪律的良好习惯,一切行动听指挥,严格执行各项疫情防控管理要求与军训管理规章制度,认真学习军人令行禁止的良好作风。做到服从命令、听从指挥、积极参训、尊重教官。

南京林业大学学工部(处)部(处)长、武装部部长董博向全体2020级新生宣读了学校下发的《关于做好2020级学生军训工作的通知》,介绍了军训期间的相关安排。并为圆满完成此次军训任务,提出了具体要求。

最后,勇强向军训团授予军训团团旗。

此次军训淮安校区共有近2000名新生参训,设10个连队、22个排,在为期14天的时间里将有序开展军事技能的学习和训练。