校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区举行2020年新生开学典礼

[ 发布时间:2020-09-17 ]


 916日下午,淮安校区2020级新生开学典礼在田径运动场隆重举行。校领导蒋建清、王浩、王培君、刘中亮、李维林、缪子梅、张金池、聂永江、勇强、周乃贵、王海艳等出席活动。学校有关部门、相关学院负责人,淮安校区党工委、管委会主要负责人及2020级全体新生参加,副校长勇强主持典礼。

开学典礼现场

校党委书记蒋建清为新生代表佩戴校徽

 

校长王浩致辞

 开学典礼在雄壮的国歌声中拉开幕。校长王浩代表全校师生向淮安校区2020级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他说,2020年是不平凡的一年,同学们经历了疫情和高考的双重考验,交出了青春优异的答卷。他希望同学们在总理故乡这片热土上,厚植家国情怀。他用周恩来青年求学时期的七言诗勉励大家:一是胸怀“大江歌罢掉头东”的壮志豪情。希望同学们像青年周总理那样,胸怀抱负,坚定信念,不负使命,勇往直前。主动把个人发展融入到国家和人民的事业当中,把个人抱负融入中华民族伟大复兴的“中国梦”。二是掌握“邃密群科济世穷”的本领才华。希望同学们在感悟时代、迎接新技术革命的挑战中,珍惜韶华,以永不满足的进取心、时不我待的使命感,学习新知识、掌握新技能、投身新实践,努力成为学有所长、业有所精的栋梁之才。三是练就“面壁十年图破壁”的恒心毅力。希望同学们心中有理想,脚下有力量,以“咬定青山不放松”的坚强韧劲和“千磨万击还坚劲”的奋斗精神,在实现梦想的道路上披荆斩棘、扬帆远航。四是培养“难酬蹈海亦英雄”的胸怀境界。希望同学们不驰于空想、不骛于虚声,自觉克服怕苦怕累的“娇气”、眼高手低的“傲气”,发扬南林“团结、朴实、勤奋、进取”的优良传统,学思悟践、持续锤炼、诠释担当,让青春因拼搏而精彩、因奋斗而厚重!

教师代表朱丽华教授发言

在校生及新生代表发言

 教师代表丽华教在发言中,勉励同学们在南林四年的学习与生活中,学会与人相处、学会坚持学习、学会面对挫折,努力做有家国情怀、有远大理想的新时代南林人。在校生代表2019级环境设计专业陶皓淼和新生代表2020级中国语言文学类黄若衡先后做了热情洋溢的发言。

   随后校领导为新生代表佩戴校徽,为2020级新生镌刻上南林人的标识,希望新一代南林学子能与百年南林共同创造新辉煌。开学典礼在师生同唱校歌《为了碧水青山》中落下帷幕。