校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区举行2020年军训成果汇报暨表彰大会

[ 发布时间:2020-09-28 ]


     “浩然书生气,沙场秋点兵”。927日上午,南京林业大学淮安校区隆重举行2020年军训成果汇报暨表彰大会。校党委副书记、副校长刘中亮,武警淮安支队指导员许亮,校学工部(处)部(处)长、武装部部长董博,淮安校区党工委常务副书记、管委会常务副主任林松涛,党工委副书记乔瑞芳,各部门负责人蒋国斌、许子乾、毛洪贲和相关学院党委副书记出席了大会。党工委副书记乔瑞芳主持大会。

军训团准备入场

军训分列式表演

汇报大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。分列式上,11个学院军训方队迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号从主席台前依次走过。在应急棍、擒敌拳和女子匕首操的汇报表演中,参训新生气宇轩昂、动作有力、招招生威,充分展现出新一代南林人青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。承训部队官兵也进行了精彩绝伦的擒敌表演。

女子匕首操表演

应急棍表演 

刘中亮在军训工作总结讲话中代表学校对承训部队精心组织,严格施训表达衷心的感谢,同时希望同学们将军训过程中所磨砺出来的意志品质内化于心、外化于行、固化于志,用军人的精神坚定理想信念,刻苦学习,苦练内功,砥砺奋斗,勇担使命,报效祖国,做有思想、有志向、有担当的时代青年。

校党委副书记、副校长刘中亮向承训部队赠送锦旗

军训大会还进行了向承训部队赠送锦旗和军训先进表彰颁奖。风景园林学院、艺术设计学院获军事训练先进连队荣誉称号,材料科学与工程学院、经济管理学院获内务卫生先进连队荣誉称号,辅导员李思杰、贾利娜获军训优秀辅导员荣誉称号,杨珺等142名同学获军训先进个人荣誉称号。

军事训练先进连队表彰

内务卫生先进连队表彰

军训优秀辅导员表彰

军训先进个人颁奖

军训期间,学校安排了内容丰富的入学教育,将安全教育主题教育贯穿始终,组织了大学生党建、职业发展与成才教育、资助工作、防电信诈骗教育、大学生安全教育、消防知识讲解与消防器材的实际使用演练等。

/杜泽民 图/周晓娟 王荻鸥