通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
通知公告
关于公开征集淮安校区旗帜设计及道路景观命名方案的通知

[ 发布时间:2020-10-23 ]


   淮安校区旗帜及校园道路的命名是学校文化识别系统建设工作的重要组成部分,是校园文化建设和校园规范管理的需要。淮安校区经过几年的建设发展,已形成相对稳定的功能和环境格局。目前,校区缺乏对外宣传展示的直观标志,同时一些场所功能发生改变,缺乏系统命名。为进一步增强校区文化氛围,加强校区文化建设,根据校区党工委的要求,现决定就校区旗帜的设计及主要场所的命名向校区师生公开征集方案,具体如下:

一、征集范围

(一)设计类

校区旗帜设计

(二)命名类

命名类征集主要包含:广场、道路、景观三个部分,具体位置见附件1

1.广场

1)报刊中心广场

2)教学主楼南广场

2.道路

1)教学主楼北侧—8C教师公寓北侧

2)教学主楼西侧实验4号楼西侧

3)实验4号楼南侧田径运动场北侧

4)田径运动场北侧—8C教师公寓东侧

5)日丽食堂东侧—4栋学生公寓西侧景观桥教学主楼南广场

68C教师公寓西侧—5栋学生公寓西侧

7)教学主楼B南侧风和食堂南侧-桃李园超市南侧-6栋学生公寓北侧

3.景观

1)湖面景观桥(2栋学生公寓西侧)

2)湖面景观桥(1栋学生公寓西南侧)

3)小石桥(教学主楼B东侧)

4)校内景观湖

二、征集要求

本次征集活动主要有:设计类和命名类两项,广大师生可递交任意一项,也可以递交两项。

(一)设计类要求

校区旗帜是对外宣传最直观标志之一,设计优秀的旗帜既体现学校文化,又充分向外界展示学校形象。

淮安校区旗帜的设计要求:

1.旗帜设计必须原创;

2.充分体现南林历史文化;

3.突出淮安办学特色及价值观追求;

4.旗帜设计要有规格、颜色、含义说明;

5.具有直观记忆性。

(二)命名类要求

各类命名应遵循系统性、规范性和特色性相结合的原则。系统性即道路、广场和景观的命名,需结合学校历史文化和淮安校区办学特色,整体或分别依据某一主题思想进行设计与命名;规范性即道路、广场和景观的命名所用名称,用词严谨,易于辨别、音韵和谐、不产生歧义;特色性即道路和景观的命名,要能充分体现南林独特的历史文化和淮安校区办学特色。     

淮安校区场所的命名要求:

1.应征作品要将广场、道路、景观全部进行命名,不得有缺失;

    2.征名场所与名称要一一对应;

3.命名场所要有简要含义说明。

三、评审和奖励

为保障征集作品的质量和评审工作的有序开展,校区成立专项评审小组。应征作品按照设计类和命名类分别进行评选,党政办公室对所有应征作品进行初选后,将入围作品提交评审小组评审,确定最终入选作品,确定后的作品在校区网站公布。

为了鼓励校区广大师生员工积极参与该项工作,校区对所有通过初选的作品授予入围纪念奖,发放荣誉证书与奖品;对优秀方案分别授予优秀方案奖”“特别创意奖,发放荣誉证书与奖品。

四、方案报送要求

方案征集活动20201115日截止。应征方案请填写征集表(附件2),可以以邮件方式发送至邮箱nlhadzb@163.com(邮件请注明部门(学号)+作者+命名征集方案字样),也可以书面方式报送党政办公室(行政楼311办公室)。

五、联系方式

联系人:郭老师,电话:0517-80838811

附件:

1.淮安校区平面图

 2.淮安校区旗帜设计及道路景观命名征集表

淮安校区党政办公室

20201023

附件1:淮安校区平面图

附件2:淮安校区旗帜设计及道路景观命名征集表