校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区开展“追寻红色记忆 牢记初心使命” 主题党日活动

[ 发布时间:2020-11-12 ]


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀革命先烈,1111日,淮安校区党工委组织校区全体党员赴高邮华中雪枫大学旧址、抗日战争最后一役纪念馆,开展“追寻红色记忆 牢记初心使命” 主题党日活动。校区党工委常务副书记、管委会常务副主任林松涛、党工委副书记乔瑞芳、党政办公室主任蒋国斌、教学科研部部长许子乾、后勤保障部部长毛洪贲参加活动。

参观华中雪枫大学旧址

在华中雪枫大学旧址全体党员拜谒了彭雪枫将军半身铜像,参观了展览室、校长室、校领导寝室等场所,全体党员们通过听讲解、看实物等方式,深入了解了这所军政大学的历史由来以及老一辈无产阶级革命家的感人事迹,通过瞻仰革命先烈的图片以及遗物,重温了那段波澜壮阔的革命历程和峥嵘岁月

瞻仰最后一役抗战雕塑

随后,全体党员一行又来到抗日战争最后一役纪念馆,党员们瞻仰了最后一役抗战雕塑,参观了侵华日军向新四军投降处旧址,了解了最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容,充分认识到抗日战争最后一役的重大意义。

参观侵华日军向新四军投降处旧址

通过此次党日活动,使校区全体党员受到了一次深刻的党性教育,大家真实感受到了革命先烈为国为民、不畏艰难、英勇奋斗的爱国主义精神,大家一致表示,要秉承先辈遗志,不忘初心,在工作中砥砺奋进,以实际行动为校区的发展做出积极贡献。

文/郭岩辉 图/周晓娟