校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻 >> >> 浏览
校区新闻
淮安校区开展“反对粮食浪费”专项检查活动

[ 发布时间:2020-11-17 ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,同时为进一步落实好校区纪检责任,保障广大师生的合法权益,结合校区实际情况,1113日上午,淮安校区针对校区食堂开展“反对粮食浪费”专项检查。党政办主任、校区纪检委员蒋国斌、后勤保障部部长毛洪贲、各支部纪检委员、教师代表、学生代表参加活动。

成立淮安校区纪检检查工作小组

校区首先举行了“纪检检查小组成立仪式,切实将校区纪检监督工作落到实处。成立仪式上,蒋国斌宣布了本次检查小组成员组成,并就检查小组工作职责、近期纪检工作开展情况、下一步工作设想进行了简要介绍。

检查小组实地查看学生用餐情况

随后,检查小组一行实地走访了食堂,深入了解校区师生节约粮食、制止餐饮浪费的实际执行情况,重点查看了食堂制止餐饮浪费宣传氛围营造情况、节约用餐监督岗设立情况、用餐师生剩饭剩菜情况等;并就进一步执行“一毛钱米饭”“小份菜”举措、有效避免浪费等方面同食堂管理人员进行了现场交流,并要求食堂管理人员持续加强“节约粮食、反对浪费”培训,切实将厉行节俭理念贯穿日常工作全过程,不折不扣贯彻落实习近平总书记指示精神。

食堂制止餐饮浪费宣传海报

 

据悉,淮安校区将以此次专项检查为契机,依托党政办学生助理团,成立纪检检查召集小组,结合校区实际,围绕校区校园文化环境、师德师风、学生日常管理、校园公共服务等方面,组织相关部门以及师生代表,开展常态化、动态化纪检检查工作,切实掌握基层党风党纪状况及倾向性问题,针对新情况、新问题,提出加强党风廉政建设和防范廉政风险的意见建议,逐步完善校区纪检监察长效机制,为广大师生营造一个风清气正的学习与工作环境。